Salada de cuscús

serve 2 -3

Ingredientes

150g de cuscús (sêmola de trigo)

200ml de água quente com ½ pastilha de caldo de galinha

ou de legumes dissolvidas na água

1 linguiça calabresa pequena

½ manga cortada em cubos pequenos

½ cebola branca bem picadinha

1 aipo picado

¼ de xícara de chá de folhas de hortelã

Rúcula ou agrião

Tomates cereja

Queijo da sua preferência cortados em cubos (opcional), eu normalmente utilizo massdam ou cheddar 

azeite de oliva

Suco de 1 limão

Sal e pimenta 

Modo de preparo

1- Colocar o cuscús em uma vasilha e acrescentar a água quente com o caldo de galinha ou de legumes já dissolvidos com um pouquinho de azeite de oliva.

 

2- Reservar por 10 mins e com a ajuda de um garfo separar bem o cuscús, até que fique bem soltinho.

 

3- Cortar a linguiça calabresa em cubos pequenos e fritar numa frigideira anti aderente sem óleo por 2 min aproximadamente, retire do fogo, coloque sobre papel toalha e reserve.

4- Cortar os tomates cereja pela metade , a manga e o queijo em cubos pequenos, o aipo e a cebola bem picadinha .

5- Misturar o cuscús, a calabresa, os tomates, a cebola, o aipo a manga e o hortelã.

6- Em um refratário  para saladas, decorar com as folhas de rúcula ao redor, colocar o cucús no meio e temperar com azeite de oliva, limão sal e pimenta a gosto.

 

p.s. servir como prato principal, ou se preferir como entrada com ou sem a linguiça calabresa.

Espero que gostem, eu fiz sucesso com todos meus convidados com esta salada porque é diferente e super fácil de preparar……

Bom apetite¡!!!!!!!

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s