Deliciosa torta de salmão e camarão

Serve 4-6 

Ingredientes

  • 300g de salmão em cubos
  • 200g de camarão sem a casca
  • 450 ml de leite
  • 2 folhas de louro
  • 10 pimentas negra em grão
  • meia xícara de chá de salsa picada
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 75g de farinha de trigo
  • salpimentar a gosto
  • massa folhada ou a minha receita especial de massa para torta tanto salgado como doce
  • ovo para pincelar a massa

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela apropriada junto com as folhas de Louro, as pimentas em grão e a salsa picada.
  2. Adicione o salmão e o camarão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 6 min.
  3. Coar o leite em uma peneira, retire as folhas de louro e reserve.
  4. Derreta a margarina ou manteiga em uma panela, acrescente a farinha e misturar suavemente por 2min até formar uma bola.
  5. Retire do fogo e acrescentar o leite reservado aos poucos movendo bem até ficar tudo bem misturado.
  6. Retorne a panela ao fogo médio e continue movendo o leite até que se forme um molho cremoso por +- 5min. Se acontecer de ficar um pouco granulado, bate a mistura no liquidificador.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Quando o molho já estiver frio, adicionar o salmão e o camarão.

Montagem

  1. Abre a massa em uma mesa enfarinhada e estira bem até formar uma base fina e quadrada, cortar em quatro pedaços individuais, acrescentar o recheio no meio da massa .
  2.  Dobrar as pontas da massa ao centro, formando um retângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra , para não abrirem.
  3. Coloque as tortas em uma assadeira untada e pincelar com o ovo.
  4. Leve ao forno médio alto (200ºC) pré aquecido, por cerca de 30 min.

Agora é só disfrutar desta deliciosa torta, tenho certeza que vão amar…….beijos

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