Massa para tortas salgada e doce

Minha deliciosa massa para torta salgada ou doce 

Receita da massa

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga ou margarina sem sal
  • 50g de banha vegetal
  • uma pitada de sal e outra de açúcar
  • 4 colheres de água fria

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, peneirar a farinha junto com o sal e o açúcar,
  2. Cortar a margarina e a banha em cubos e pouco a pouco ir esfarelando com a farinha, ou seja , uma parte de margarina nos dedos e ir misturando junto com a farinha até ter toda a margarina e a banha misturadas.
  3. Acrescentar 4 colheres de água e amassar até ficar lisa e homogênea, envolver no filme transparente e deixar na geladeira por meia hora.
  4. Passado o tempo de repouso, amassar em uma mesa de cerâmica ou vidro, nunca em madeira……..e não fazer em dia muito quente senão a massa fica mais difícil de trabalhar, experência própria em minha última viajem ao Brasil.

Esta e uma massa básica para uma forma de torta redonda de 23cm, untar com margarina

Pré aqueça o forno a 200 C

  1. Coloque a massa na forma dando forma com o rolo e ajuda da mão com cuidado para que nao quebre.
  2. Fure com o garfo varias vezes na base.
  3. Cubra com papel alumínio e no centro da forma.
  4. coloque feijoes….isso é um truque para que a massa não suba ficando plana. Eu sempre guado estes feijões num potinho de vidro, assim utilizo várias vezes.
  5. Assar por 10 mins, retire o feijão o papel alumínio e deixe assar por mais 5 ou 10 min.

Utilizar o recheio de sua preferência ou minhas  receitas para torta salgada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s