Frango com pêssego e shoyo (agridulce)

serve 5

Ingredientes 

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa 
  • 1 xícara de chá de shoyo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata grande de pêssego em calda
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Pré aqueça o forno 200ºC

 

1- Coloque o frango num refratário próprio para o forno e reserve.

 

2- Em uma tijela , misture bem todos os ingredientes menos o pêssego  e a calda. (cuidado com o sal, porque o shoyo já é salgado).

 

3- Regue o frango com essa mistura e leve a geladeira por no mínimo uma hora, ou se preferir colocar diretamente para assar.

 

4- Leve o refratário ao forno ,  deixe assar por aproximadamente  40 mins, movendo sempre o frango para que asse bem de todos os lados e a pele fique dourada.

 

5- Retire o frango do forno e  acrescente os pêssegos  e a sua calda e deixe assar por  mais 15 mins. 

 

Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Bom apetite¡!!!!!!!!

 

 

 Se o molho ficar muito liquido,

 

transfira para uma frigideira em fogo

 

médio para   engrossar .

 

Despeje o molho por cima do frango

 

e sirva com o pêssego.

 



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