Gravlax – salmão curado com molho de mostarda doce

Ingredientes

  • 900g de filé de salmão
  • 5 colheres de sopa (cheia) de açúcar
  • 5 colheres de sopa (cheia) de sal grosso
  • 1 colher de sopa (cheia ) de pimenta negra moída
  • 5 raminhos de endro ,em espanhol eneldro, em inglês dill

Passo a passo

1- Com uma pinça ou alicate de cozinha, retirar a espinha central do salmão. Passe levemente os dedos sobre o filé e sentirá em seguida

aonde estão as espinhas, retirar com cuidado.

2- Cortar o filé de salmão pela metade.

3- Em uma vasilha a parte misturar bem o sal, açúcar e a pimenta negra.

4- Em um refratário não muito raso, colocar duas colheres da mistura de sal e açúcar e pimenta e um raminho de endro.

Colocar a metade do salmão com mais 6 colheres da mistura anterior e 3 raminhos de endro.

5- Colocar a outra metade do salmão por cima fazendo um sandwich , colocar por cima o restante da mistura de sal e açúcar e o restante do endro.

6- Tapar bem com o filme transparente e colocar algo pesado em cima para ficar bem prensado, eu utilizei pratos.

7- Levar a geladeira e deixar por 3 dias, para assim curar o salmão.

8- Passado os tres dias, tirar o salmao do refratário, limpar todo o excesso da mistura anterior , e secar muito bem.

9- Cortar em fatias bem finas e servir com a receita do molho que segue abaixo.

Molho de mostarda

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mostarda francesa (dijon)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 gema de ovo 90ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de endro , bem picados
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1- Em uma vasilha colocar a mostarda, o mel, a gema de ovo e bater bem .

2- Aos poucos ir colocando o azeite de oliva, sempre batendo para que fique um molho cremoso.

3- Acrescentar o endro sal e pimenta.

4- Servir com as fatias finas de salmão, com pão tostado ou biscoito salgado.

P.s. A origem do gravlax vem dos países escandinavos. Não é uma receita difícil de fazer, o único inconveniente é o tempo que tem que estar na

geladeira, no mínimo tres dias para curar bem o salmão.

Fica uma delicia, agora se quizer impressionar seus convidados, sirva de entrada como petiscos, o biscoito salgado, o salmão e um pouquinho do

molho.

Chiquériiomoooooo.

Espero que gostem!!!!!!!!!!!

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