Bolo de chocolate com frutos silvestre

Ingredientes

3 ovos

1 xícara e meia de chá de açúcar

2 colheres de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó ( ou cacau em pó)

½ xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara de água quente

Cobertura

6 colheres de sopa de leite

1 colher de manteiga ou margarina sem sal

100 g de chocolate meio amargo

Frutos sillvestre para decorar

Modo de preparo do bolo

Pré-aqueça o forno a 200ºC

1- Bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate em pó .

2- Peneirar a farinha  junto com a pitada de sal sobre  esta mistura (assim o bolo ficara macio) , adicione a água quente e por último o fermento em pó.

3-  Colocar em uma forma para bolo e asse com a temperatura média de 30 a 40 mins dependendo da potência de cada forno.

Modo de preparo da cobertura

1 – Picar o chocolate meio amargo colocar em uma panela junto com a margarina em fogo baixo até que derreta, adicionar o leite e mexer tudo muito bem.

Desenforme o bolo, fazer alguns furos com o garfo e despejar por em cima do bolo e decorar com os frutos silvestre.

Dicas

Para decorar pode usar morangos, cerejas, lascas de chocolate branco ou até mesmo coco ralado.

Uma delicia, ja me comentarão.

2 thoughts on “Bolo de chocolate com frutos silvestre

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s