Canelones rellenos de espinacas y tuna

Para 5 personas

20 canelones listo para rellenar o un paquete de pasta para lasaña, (20 placas)

1 k g espinacas congelada

100g  de atún escorrido

2 huevos duros picados

1 cebolla

1 cuchara de mostaza en polvo

1 cuchara  pequeña de pimentón picante (papríka)

1/2 cuchara de caldo  vegetal granulado o media pastilla desmenuzada

aceite de oliva

queso parmesano  rallado

 sal y pimienta negra en grano molida

Salsa bechamel

300 ml de leche

1 cebolla

5 pimientas negra en grano

50 g de harina

50 g mantequilla o margarina

2 hojas de laurel

sal

1 nuez moscada

 Preparar a salsa bechamel

1.  En una cazuela, poner el  leche, 1 cebolla sin piel, añadir los 5 granos de pimienta negra e las hojas de laurel y llevar a ebullición.

2.  Apartar del fuego, tapar y dejar reposar por 30 min. Colar y reservar la leche.

3.  En otra cazuela derretir a mantequilla o margarina, sin dejar que tome color. Retirarla del fuego y añadir a harina; mezclar bien y agregar la leche ya fría, sal y nuez moscada.

4.  Regresar al fuego y remover con una cuchara de palo hasta formar una crema sin grumos.

5.  Si acaso formar grumos, mezclar en la batidora por algunos minutos hasta formar una crema.

Relleno de atún y espinacas

1-   Verter las espinacas en un recipiente para microondas, cubrir con film transparente , cocer por cinco minutos a potencia máxima, o hasta que estén tiernas. Pasarlas a un colador chino y apretarlas con un mazo de mortero para suelten su agua.

2-   En una sartén con un poco de aceite sofreír una cebolla bien picada y separar del fuego cuando impieze a dorarse. Añadir los huevos duros picados, el atún desmenuzado y las espinacas ya preparadas.

3-   Volver a poner al fuego, sazonar con la mostaza en polvo, pimentón picante, media pastilla desmenuzada de caldo vegetal, sal y pimienta.

4-    Cocer los canelones segundo las instrucciones del paquete.

5-   Rellenar los canelones y en una fuente, se colocan los canelones sin apretarlos y se vierte por encima  a salsa bechamel.

6-   Espolvorear con el queso rallado y poner en el horno durante 20-30 minutos a 190º a gratinar.

7-   Servir con ensalada.

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