Gravlax de salmón con salsa de mostaza dulce

sirve 6

Ingredientes

  • 900 g de salmón fresco (una loncha)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de sal gruesa
  • 4 ramillete de eneldo
  • 1 cuchara de pimienta en grano molida

Preparación

  1. Con la ayuda de un alicate o pinza, quitar la espina del salmón.
  2. Cortar el salmón por la mitad. No quitar la piel.
  3. En un cuenco, mezclar el azúcar, la sal e la pimienta machacada.
  4. Rociar el salmón con el preparado del cuenco.
  5. Colocar  en una fuente, 1 ramillete de eneldo y una mitad del salmón con la piel hacia abajo.
  6. Colocar 2 ramilletes de eneldo y la otra mitad del salmón, esta vez con la piel hacia arriba y otro ramillete de eneldo.
  7. Envolverlo todo en filme transparente. Colocar encima un plato pesado.
  8. Guardar todo esto en la nevera durante 36 horas.
  9. Transcurrido el tiempo, limpiar bien el salmón, secarlo y cortarlo en lonchas finas.

Salsa de mostaza

  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cuchara de miel
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva (90 ml)
  • 2 cucharada de eneldo triturado.

Preparación

  1. Mezclar la mostaza, la miel, la yema, el vinagre. Agregar lentamente el aceite, hasta que se forme una salsa cremosa, colocar el eneldo y servir con rebanadas de pan y lonchas finas de salmón.Smaklig máltid – buen provecho!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s