Ensalada de cuscús

Ingredientes  para 4 personas

  • 150g de cuscús (sémola de trigo duro)
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo o vegetal diluyéndola en 200 ml de agua caliente
  • 2 longaniza o salchicha o (salchicha campo frío con pimienta)
  • 1/2 mango
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 apio
  • 3 ramitos de menta fresca
  • Rucola o berros
  • 10 tomates cereza
  • Queso  Masdan, Cheddar
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1.  En un cuenco colocar el cuscús con el caldo de pollo o vegetal con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Remueve y deje reposar por 10 minutos, después con la ayuda de un tenedor separar bien los granos de cuscús.
  3.  Cortar a longaniza  o salchicha en cubos y en una sartén  antiadherente sofreír  por 4 minutos o hasta que esté un poquito dorada y  secarlas con papel toalla.
  4.  Cortar los tomates cereza por la mitad y el mango, el apio y la cebolla y el queso en daditos pequeños y la menta bien picada.
  5.  Se mezclan en una ensaladera  el cuscús, la longaniza , los tomates, la cebolla, el apio , el mango y la menta .
  6.  Se exprime el zumo del limón e se mezcla con el aceite, se rectifica de sal y pimienta .
  7.  Se sirve fría adornada con hojas de rucola o berros.

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