Pollo con ciruelas

Para 4-5 personas

Ingredientes 
  • 1 polo entero troceado
  • 10 ciruelas sin oso
  • 2  puerros, troceados
  • 1 tallo  de apio, troceado
  • 400 ml  vino blanco seco
  • 200 ml nata liquida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 50 g de mantequilla o margarina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  1. Salpimentar los trozos de pollo y dorarlos en una cazuela con aceite. Retirar el pollo del fuego. Reservar.
  2. En la misma cazuela calentar la margarina o mantequilla, añadir el tallo de apio y los puerros troceados y sofreír en fuego médio por 10 minutos.
  3. Retornar el pollo a la cazuela, verter el vino blanco, cocer por 2 minutos y incorporar el caldo de pollo.
  4. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno por aproximadamente 1 hora.
  5. Cuando falten unos 10 minutos, añadir  la nata liquida y las ciruelas sin oso.
  6. Retirar el pollo y las ciruelas de la cazuela, se pasa el caldo por la batidora hasta obtener un puré fino.
  7. Se le gusta una salsa mas espesa, desleír una cuchara rasa de maizena con un poquito de leche o agua fría y cocer la salsa por unos 5 minutos o hasta que adquiera la consistencia deseada.
  8. Se sirven los trozos de pollo, acompañados de de la salsa y adornados con la ciruela.
Buen apetito!

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