Mi salsa Béchamel

Ingredientes

  • 300 ml de leche
  • 1 cebolla entera sin la piel
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de mantequilla o margarina sin sal
  • 2 hojas de laurel
  • 5 pimientas negra en grano
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada
  • sal

Preparación

  1. En una cazuela poner la leche, la cebolla sin la piél, añadir los 5 granos de pimienta y la hojas de laurel, llevar en ebullición.
  2. Apartar del fuego, tapar y dejar reposar por 30 minutos. Colar y reservar la leche.
  3. En otra cazuela, derretir la margarina o mantequilla, sin dejar que tome color. Retirar del fuego y agregar la harina poco a poco, mezclar bien y agregar la leche fría de espacio moviendo siempre.
  4. Regresar al fuego y remover con una cuchara de palo hasta formar una crema sin grumos, añadir sal y nuez moscada.
  5. Si acaso formar grumos, mezclar en la batidora por algunos minutos.

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