Gambas con leche de coco na calabaza al estilo brasileño

Gambas con leche de coco na calabaza - katyarichkitchen.com

Ingredientes para 5 personas

  • 1 calabaza tamaño médio
  • 1 cuchara de fondor o 1 pastilla de caldo vegetal desmenuzada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, troceada
  • 2 dientes de ajo, troceados
  • 4 tomates maduros sin semilla y sin piél, troceados
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 500 g de gambas peladas medianas
  • 6-7  grandes enteras
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de paprika
  • hojas de cilantro fresco
  • sal y pimienta negra en grano molida
  • 1 pimienta fresca roja troceada

Preparación
Calentar el horno 190 ºC
1- Con la ayuda de un cutillo afilado, hacer un  corte en la parte superior de la  calabaza, retire la semilla, poner el fondor o la pastilla de caldo vegetal desmenuzada por dentro de la calabaza,  envolverla con papel alumínio.
2- Coloque en una fuente con la cavidad así volteada para bajo y cocer por  40 – 45 minutos o hasta que esté tenra. Cuidado para que no se queme.
3- Cuando esté cocida, retirar del horno, dejar que se enfríe y con la ayuda de una cuchara, quitar parte de la pulpa con cuidado. Reserve.
4- Mientras, calentar el aceite en cazuela y cocer la cebolla en fuego médio por 3 minutos, añadir el ajo y cocer mas 2 minutos, añadir los tomates sen piel y sen semilla bien troceados, continuar cociendo por mas  3 minutos,  agregar las  500 g de gambas peladas y cuando tomar un color rosado, añadir la leche de coco , mezclar bien, añadir la pulpa de la calabaza, la pastilla de caldo vegetal, la paprika, la pimienta fresca troceada, el cilantro , sal y pimienta, y cocer por mas 5 minutos.
5- Verter esta salsa en la calabaza y hornear por 10 minutos.
6- Limpiar las gambas, hacer un corte con la tijera o con la ayuda de un cuchillo afilado na parte externa de la gamba, con cuidado, retirar la piél que  parece de  plástico , deje la calda para decorar.
7- En el mismo local que hicimos el corte es donde está el  intestino de la gamba, retirar, lavar bien.
8- Calentar en una sartén un poquito de aceite y freír las gambas enteras hasta que tomen color, salpimentar. Reserve.
9- Retirar la calabaza del horno y servir decorada con las gambas grandes, acompañada con arroz.

katyarichkitchen.com

Buen apetito! culinaria brasileña………

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