Moqueca de pescado – cocina Brasileña

Esta és una receta muy fácil de hacer, un plato de exquisito sabor que se puede acompañar con arroz blanco.

katyarichkitchen.com

Ingredientes para 6 personas

  • 6 postas grandes de pescado como cazón marino (también llamado caella), róbalo o rape
  • zumo de 1 lima y media
  • 1 pimentón rojo e otro verde en cubitos
  • 3 tomates grandes maduros sin la piél y sin semillas, cortados en cubos
  • 2 dientes de ajo grandes, troceados
  • 300 ml de leche de coco
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 pimienta roja o verde fresca troceada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de dendê  – aceite de palma(opcional)
  1. Condimentar el pescado con el zumo de la lima, sal y pimienta negra molida.
  2. En una cacerola grande preferentemente de barro, calentar el aceite y pochar la cebolla por 3 minutos, añadir el ajo y la pimienta fresca y  cocer por mas 2 minutos.
  3. Añadir los tomates cortados en cubitos, el caldo de verduras el pimentón rojo y el pimentón verde troceados y cocer por mas 2 minutos.
  4. Agregar el pescado, mezclar todo con cuidado, verter el leche de coco, el cilantro troceado, tapar y cocer al fuego lento por 10 minutos.
  5. Rectificar de sal y pimienta y servir con arroz blanco.

Bom apetite!

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