Você sabia que o tão famoso “Escondidinho de Frango”, é bem parecido com um prato da cozinha britânica que se chama “Shepherd’s pie”?

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O Shepherd’s pie ou seja ( a torta do pastor de ovelhas) ,ai entra uma história que vou contar quando publicar esta receita. Enfim este escondidinho de origem Britânica é feito com carne moída, e verduras…..muito gostoso……tão bom quanto ao nosso famoso escondidinho……espero que gostem……

Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de batatas cozidas sem a casca para fazer o purê
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150 ml leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  1. Espremer as batatas cozidas com a margarina para fazer  o purê.
  2. Misturar o leite e o queijo ralado até ficar uma massa cremosa e temperar com uma pitada de sal.

Ingredientes para o escondidinho

  • 4 peito de frango cozidos e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 5 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta fresca vermelha bem picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • sal e pimenta negra moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho, adicione a pimenta fresca, os tomates e refogar por 5 minutos.
  2. Colocar o frango e  o cubo de caldo de galinha e continuar refogando por mais 3 minutos.
  3. Adicionar as azeitonas, o milho verde, a cebolinha, temperar a gosto e continuar refogando por mais 3 minutos em fogo baixo.
  4. Transferir o frango para um refratário e espalhar bem.
  5. Intercalar as fatias de presunto e queijo por cima do frango e em seguida colocar o purê de batata, também espalhando bem.
  6. Pincelar a massa com a gema de ovo .
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ˚C , até dourar levemente.
  8. Servir acompanhado com salada, verduras ou arroz de sua preferência.

Bom apetite……

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