Outra deliciosa receita da minha cozinha…Frango bêbado ….yummy….

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo
  • 7 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • tomilho fresco ou o colheres de tomilho seco
  • pimentas em grão variadas como, pimenta negra, branca, verde,  de Jamaica etc.( em Espanha uso 5 Bayas)
  • 8 grãos de pimenta negra
  • 1 limão
  • 1 lata de cerveja de 500 ml
  • sal

Pre-aquecer o forno  a Gas 6 190˚C 15 minutos antes de assar o frango.

Modo de preparo

  1. Lavar bem o frango em água fria e tirar todos os miúdos de dentro, secar com papel toalha.
  2. Em um pilão, colocar 4 dentes de alho,  uma pitada de sal grosso, 8 grãos de pimenta negra, amassar bem, adicionar  metade do tomilho e suco de meio limão misturar bem e untar o frango por dentro com esta mistura.
  3. Lavar bem a lata de cerveja, abrir e retirar todo o líquido de dentro. Cortar a lata pela metade e embrulhar com papel alumínio, retornar metade do líquido na lata, adicionar 3 dentes de alho, a outra metade do limão cortada ao meio, e o tomilho restante.
  4. Em uma tijela pequena misturar sal, pimenta negra em grão moída e um pouquinho de tomilho.
  5. Untar o frango com a manteiga e a mistura da tijela.
  6. Introduzir com cuidado a lata de cerveja no frango e colocar em um refratário próprio para o forno.

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  7. Assar por aproximadamente 1 1/2 hora, dependendo do tamanho e temperatura do forno.
  8. Regar o frango com a outra metade da cerveja pouco a pouco durante o tempo de cozimento.

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  9. Para saber se o frango está cozido é só espetar a coxa com uma faca de ponta, se o líquido que sair do frango estiver transparente, ele já esta pronto.
  10. Retirar o frango do forno e esperar 10 minutos, retirar com cuidado a lata de cerveja.
  11. Servir o frango com salada de batatas ou verduras e o líquido restante da lata de cerveja.

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Bom apetite!

2 thoughts on “Outra deliciosa receita da minha cozinha…Frango bêbado ….yummy….

    • Hi Bam, yes I did cook in the oven instead of grill, the butter makes the chicken golden and crispy,sure you will like this recipe…..Take care you to. Have a good day.

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