Saborosíssima torta de espinafre…….nada melhor que uma torta caseira..esta minha receita é umas das favoritas de minha família….

torta de espinafre de katyarichkitchen.com

 Ingredientes

  • 500 g de espinafre pode ser congelado,um truque para descongelar é colocar numa vasilha que possa ir ao microondas, colocar a potencia máxima por +- 5 mins e depois passar na peneira para retirar o excesso de água.
  • ½ cebola bem picadinha
  • 250g de Bacon cortado em cubos
  • 25g de margarina light
  • 200 ml creme de leite sem soro
  • 3 ovos grandes
  • 50 g queijo em pedaço tipo Masdan, Gruyére, ou mussarela
  • ¼ de xícara de chá de cheiro verde
  • sal e pimenta
  • tempero ao gosto como (nóz moscada , sazon, pimenta calabresa, etc.)
  • 250 a 300g de massa folhada ou ver  minha receita especial para massa de torta um refratário redondo de 23cm

Modo de preparo

  1. Colocar a massa sobre o refratário untado com margarina ou sobre um papel vegetal, utilize as mãos para dar forma. Pinchar a base com garfo várias vezes , cobrir com papel alumínio e no centro da forma colocar feijõespara que a massa não suba.
  2. Levar ao forno por 10 mins, retire o feijão o papel alumínio e assar por mais 5 a 8 mins, até ficar levemente dourada.
  3. Aquecer a margarina e refogar a cebola por 2mins, adicionar o Bacon e refogar por mais 3mins , acrescentar o espinafre e refogar por mais 3mins, em fogo médio.
  4. Temperar ao gosto .
  5.  Uma vez a torta já assada, colocar esta mistura sobre a torta.
  6. Numa vasilha a parte, bater os ovos junto ao creme de leite , adicionar o cheiro verde e temperar a gosto, colocar sobre a mistura de espinafre, acrescentar o queijo ralado e assar por aproximadamente 20 mins no forno médio.
  7.  Se o forno tem grill, por mais 10mins, controlando sempre para que não queime. Tem que ficar dourada.
  8.  Se o forno não tiver grill demora muito mais, provavelmente terá que assar por 40 mins, dependendo de cada forno, isso sim controlando sempre para ficar dourada e não queimar.

Bom apetite!!!!!!!

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