Healthy, easy and delicious flavour….all together in the same plate, “Aubergine Tapas” and “Spanish Tortilla with Spinach”, enjoy…DIRETO DA CULINÁRIA ESPANHOLA, “TAPAS DE BERINJELA” E “TORTILLA DE ESPINAFRE”(cocina ligera), muy sencillo y sano, ” Tapas de Berenjena” e Tortilla de Espinafre”…

Aubergine tapas by katyarichkitchen

serves 4

ingredients

  • 1 large aubergine, thick sliced ( I made 8 tapas)
  • 2 tomatoes, thick sliced
  • 8 small fresh basil leaves
  • 8 sliced of dry-cured Spanish ham
  • tomato purée to brush de aubergine, ( 1//2 tsp for each piece)
  • cheese of your choice, (little square) ( I used blue cheese and low-fat cheese)
  • olive oil
  • salt and fresh ground black pepper

Preheat the oven to 200 ˚ C, 400˚ F.

  1. Brush the olive oil in a roast tin, place the aubergine sliced and brush them with olive oil. Cook 15 minutes, turn over and cook for further 15 minutes or until cooked and light golden.
  2. Remove from the oven, brush each piece with tomato purée, place 1 slice of tomato and 1 basil leave on each aubergine, season to taste, place a small piece of cheese on the top and return to the oven to melt the cheese, 5 minutes more.

Remove from the oven and arrange the sliced ham on the top of each aubergine.

Spanish Tortilla by katyarichkitchen

Spanish Tortilla with Spinach

Ingredients

  • 300 g bag of pre-washed spinach
  • 1 garlic clove, crushed
  • 1/2 onion, sliced
  • 4 – 5 eggs white ( I used the egg white, but if you prefer you can use the yolk also)
  • 1 tsp hot chilli powder
  • 1 tsp vegetable powder
  • parsley, finely chopped
  • olive oil
  • salt and fresh ground black pepper

Pre heat the oven to 200 ˚ C, 400 ˚ F.

  1. Heat 1 tbsp of olive oil in a large fry pan, sauté the onion for 3 minutes, add the garlic and cook for further 2 minutes.
  2. Brush a little bit of olive oil in a small oven proof dish and place the onion and garlic on it.
  3. In the same pan, toss the spinach for few minutes, until wilted, season with chilli, vegetable powder, salt and pepper and mix into the onion and garlic.
  4. Whisk the eggs white, add parsley, season with salt and pepper. Pour over the spinach and bake for 15 minutes or until set

    Aubergine tapas and Spanish tortilla with spinach

    .

 

 

 

………………………………..RECEITA EM PORTUGUÊS………………………………………………………………………………………………………………………………..

TAPAS COM BERINJELA E TORTILHA ESPANHOLA COM ESPINAFRE

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas grossas ( eu fiz 8 tapas)
  • 2 tomates cortados em rodelas grossas
  • 8 folhas pequenas de manjericão
  • 8 fatias de presunto curado
  • 8 pedaços pequenos de queijo da sua preferência ( eu usei queijo azul e queijo fresco), com ricota ficará uma delicia.
  • azeite de oliva
  • molho de tomate concentrado, vai utilizar 1/2 colher (café) para cada berinjela
  • sal e pimenta negra em grão moída

Aquecer o forno a 200 ˚C.

  1. Untar uma forma com um pouquinho de azeite, colocar as rodelas de berinjela, pincelar azeite em cada rodela e assar por 15 minutos, virar e assar por 15minutos mais, até estar levemente dourada.
  2. Retirar do forno, pincelar a massa de tomate nas rodelas de berinjela, colocar uma fatia de tomate sobre cada uma, salpimentar, colocar uma follha de manjericão e um pedaço pequeno de queijo, voltar ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter, retirar e colocar uma fatia de presunto enrolada em cima de cada berinjela.

TORTILHA ESPANHOLA COM ESPINAFRE 

Ingredientes

  • 300 g de espinafre fresco e lavado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola grande ou uma pequena, cortada em fatias
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 4-5 claras de ovo ( se quiser pode utilizar as gemas também)
  • 1 sazon amarelo
  • salsinha
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta negra em grão moída

Aquecer o forno a 200 ˚ C.

  1. Aquecer uma colher de azeite em uma frigideira grande ou uma panela grande e refogar a cebola por 3 minutos, adicionar o alho e continuar refogando por mais 2 minutos.
  2. Untar com um pouquinho de azeite uma forma redonda de vidro pequena que possa ir ao forno e colocar a cebola e o alho dentro.
  3. Na mesma panela, colocar as folhas de espinafre e refogar por alguns minutos, até reduzir o tamanho. Temperar com a pimenta calabresa, sazon, sal e pimenta negra e misturar bem com a cebola e o alho.
  4. Bater os ovos com a salsinha, sal e pimenta e colocar sobre o espinafre.
  5. Assar por 15 minutos ou até estar ligeiramente dourado.

………………………………………………RECETA EN ESPAÑOL……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Tapas de Berenjena

Ingredientes para 4 personas

  • 8 rodajas gruesas de berenjena
  • 8 rodajas de tomate maduro
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 8 lonchas pequeñas de quejo ( yo utilice queso azul y queso de Burgos, bajo en grasa)
  • salsa de tomate concentrada para untar
  • 8 hojas pequeñas de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra en grano molida

Precalentar el horno a 200 ˚C.

  1. Untar con aceite una bandeja que pueda ir al horno, colocar as rodajas de berinjena, pincelar aceite en las rodajas y hornear por 15 minutos, dar a vuelta e hornear por 15 minutos mas, hasta que se quede ligeramente dorada.
  2. Retirar del horno, pincelar con la salsa de tomate, salpimentar, disponer una hoja de albahaca en las rodajas, una loncha de tomate y el trocito de queso, volver al horno y hornear por otros 5 minutos, disponer el jamón enrollado encima. Servir caliente.

Tortilla de espinacas ( cocina ligera)

Ingredientes

  • 300 g de espinacas frescas limpias
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla en rodajas
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 cucharadita de caldo granulado vegetal
  • 4-5 claras de huevo
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal y pimienta negra en grano

Precalentar el horno a 200 ˚C.

  1. Calentar una cuchara de aceite en un sartén y pochar la cebolla por 3 minutos, añadir el ajo picadito y rehogar por un par de minutos mas.
  2. Untar con aceite una fuente apta para el horno y colocar la cella y el ajo.
  3. En la misma sartén, rehogar las espinacas por un par de minutos, salpimentar e añadir el caldo granulado y el pimentón picante, mezclar bien y verter sobre las cebollas.
  4. Aparte batir las claras de huevo junto con el perejil, salpimentar y agregar a la preparación anterior.
  5. Hornear po 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Buen provecho!!!!!

 

 

 

 

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