Today, Duck with orange sauce, a perfect combination!

2- Para hoje uma combinação perfeita, peito de pato com molho de laranja!

3- Para hoy, Magret de pato con salsa de naranja, una combinación perfecta!

Duck with orange by katyarichkitchen

serves 2

ingredients

  • 2 duck breast
  • flaked sea salt
  • 1 dessert spoon light margarine
  • 1 dessert spoon Demerara sugar
  • ground cinnamon
  • 1 tbsp sweet white wine
  • 1/2 zest strips of one large orange
  • 1 orange skinless and cut into small cubes
  • 1 tbsp bitter orange jam

Method

  1. Wash the breasts, pat dry and lightly score the skin gently in a diamond pattern with a sharp knife, be careful not to cut into the meat.
  2. Heat an anti-adherent frying pan over a medium-high heat, and place duck breasts skin-side down into the pan with a lid. Fry for 4 minutes, turn the heat down to medium and fry for further 4 minutes.
  3. Turn the breasts and  fry for another 5 minutes, turn the heat down and fry for further 3-5 minutes, depend on how pink you like the meat.
  4. Remove the duck breasts from the pan, season with kosher salt and keep warm for 5 minutes before serving.
  5. For the sauce, pour in a small sauce pan the remained ingredients, margarine, sugar, orange jam, sweet white wine, zest strip of half orange and the orange cut into small cubes. Add a pinch of cinnamon powder and simmer for 10 minutes.
  6. Cut the duck breasts into slices and serve with the orange sauce, garnish with slices of orange,  accompanied with vegetables.

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2- Peito de pato com laranja.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 peitos de pato
  • sal marinha em flocos ou sal grosso
  • 1 colher (chá) margarina light
  • 1 colher (chá) açúcar moreno, Demerara
  • 2 colheres (chá) de marmelada de laranja amarga
  • 1/4 de colher (café) canela em pó
  • 2 colheres de vinho branco doce
  • 1/2 casca de uma laranja grande, sem a parte branca
  • 1 laranja sem casca cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Lavar e secar bem o pato, com a ponta da faca fazer pequenos cortes superficiais na diagonal  em toda a pele do peito sem tocar a carne, de modo que forme uma grelha.
  2. Aqueça uma frigideira anti aderente e frite o pato com a pele (gordura) virado para baixo em fogo médio alto por 4 minutos, diminuir para fogo médio e continuar fritando por mais 4 minutos.
  3. Vire os peitos de pato e cozinhe por mais 5 minutos, abaixe a temperatura do fogo e continue cozinhando por mais 3- 5 minutos. Retire da panela e mantenha quente por no mínimo 5 minutos antes de fatiar os peitos.
  4. Enquanto isso, em outra panela pequena, misturar os demais ingredientes, a margarina,o açúcar, a marmelada, a canela em pó, o  vinho, a casca de meia laranja(zesto) raspada e a laranja sem a pele, cortada em cubinhos. 
  5. Refogue o molho por 10 minutos.
  6. Fatiar os peitos de pato, sazonar com sal e servir com o molho de laranja e verduras ou arroz.

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Magret de pato con salsa de naranja

Ingredientes para 2 personas

  • 2  magret de pato
  • sal marina en escamas
  • 1 cuchara de azúcar moreno
  • 1 cuchara de margarina light
  • 1 cuchara y media de mermelada de naranja amarga
  • 2 cucharas de vino blanco dulce
  • raspas de media naranja grande
  • 1 naranja sin piél cortada en cubitos
  • canela molida

Preparación 

  1. Lavar y secar bien las pechugas, Hacer cortes en forma de rombo en la piel sin llegar a la carne.
  2. Ponemos una sartén antiadherente al fuego medio-alto una vez caliente,  colocamos las pechugas por la parte de la piel sobre la sartén y freír por 4 minutos, bajar a fuego medio y dejar que cocine por mas 4 minutos, damos la vuelta y dejamos que se cocine por el lado de la carne por 5 minutos, bajar a fuego lento y cocer por outros 3-5 minutos. 
  3. Retiramos del fuego y dejar reposar 5 minutos, mantener caliente.
  4. Para la salsa, mezclar los demás ingredientes en una cazuela pequeña, la margarina, el azúcar, el vino, la mermelada, las raspas de media naranja, la naranja en cubitos, la canela molida y rehogar todo por 10 minutos.
  5. Cortar el magret en lonchas y servir con la salsa de naranja adornados con rodajas de naranja acompañados de arroz o verduras.

Buen provecho!

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