Puy Lentils curry with chicken, a great satisfying meal, a dish for when you want to feel healthy.

2-  Curry de lentilhas com frango, um prato excelente, uma fonte de energia e saúde.

3- Curry de lentejas con pollo, un plato muy rico y sano.

Puy lentils curry by katyarichkitchen.com

 

Serves 4

Ingredients

  • 800 ml vegetable or chicken stock
  • 2 skinless, boneless chicken breast
  • 1 tbsp groundnut oil
  • 2 medium onions, finely chopped
  • 2 celery, finely sliced
  • 3 garlic cloves, crushed
  • 1 tsp turmeric
  • 1 tsp ground cumin
  • 2 tsp garam masala
  • 1/2 tsp cayenne pepper
  • 550 g tomatoes (about 6 small), skinless and deseed, finely chopped
  • 100 g puy lentils, (soak them in a cold water for 1 hour)
  • 2 lime, juiced
  • fresh chilli, finely chopped
  • salt and pepper
  • 1 tbsp chopped fresh coriander or 1/2 tbsp dried coriander

Method

  1. Heat the oil in a large saucepan, add the onions and celery and cook gently for 8 minutes, until soft. Add the garlic, chilli and spices and cook for another 4 minutes.
  2. Add the chopped tomatoes and vegetable or chicken stock, season with salt and pepper and simmer for 40 minutes or until the lentils are cooked and have thicken the broth.
  3. Meanwhile, slice the chicken breast, season with salt, pepper and 1 lime juiced and fry with 1 tbsp of olive oil until cooked.
  4. Stir the coriander into the lentils and juice of 1 lime. Serve with the chicken breast and fresh bread.

Enjoy!

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CURRY DE LENTILHAS COM FRANGO

Ingredientes para 4 pessoas

  • 800 ml de caldo de verduras ou frango
  • 2 peito de frango cortado em fatias grossas
  • 2 colheres (chá) de óleo 
  • 2 cebolas tamanho médio, picadas
  • 2 aipo, cortado em fatias finas
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (café) turmeric
  • 1 colher (café) cominho em pó
  • 2 colheres (café) de garam masala
  • 1 colher de café de pimenta cayena em pó
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 550 g de tomates sem semente e sem a pele (+- 6 tomates pequenos), cortados em cubos pequenos
  • 100 g de lentilhas verdes, deixar de molho por 1 hora antes de cozinhar
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) coentro fresco, bem picado
  • sal e pimenta
  • (senão encontrar turmeric e garam masala, substituir por 1 colher de sobremesa de curry em pó) 

Como preparar

  1. Aquecer o óleo em uma panela grande e refogar a cebola e o aipo por 8 minutos em fogo médio. Adicionar o alho a pimenta dente de moça e os outros condimentos e refogar por mais 4 minutos.
  2. Colocar os tomates e o caldo de verdura ou de frango, adicionar as lentilhas escorridas, salpimentar e cozinhar em fogo suave por 40 minutos, ou até que as lentilhas estejão cozidas.
  3. Enquanto isso, aquecer 1 colher de azeite de oliva em uma frigideira, temperar o frango com sal, pimenta e suco de 1 limão e fritar dos dois lados por alguns minutos.
  4. Adicionar o coentro e o suco do outro limão as lentilhas e servir com o frango e um pão bem fresquinho.

Bom apetite!

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Curry de lentejas con pollo

Ingredientes para 4 personas

  • 800 ml de caldo de pollo o verduras
  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 1 cuchara de aceite cacahuate 
  • 2 cebollas cortadas en cubitos
  • 2 apios, cortados en cubitos
  • 3 dientes de ajo, chafado
  • 1 cucharadita de turmeric
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena en polvo
  • 100 g de lentejas, dejar de remojo por 1 hora
  • 550 de tomates sin piel y sin semillas (6 tomates pequeños), en cubitos
  • zumo de 2 limas
  • 1 cuchara de cilantro fresco, picado
  • 1 pimienta fresca, picada
  • sal y pimenta
  • ( si no encontrar el turmeric y el garam masala, sustituir por una cuchara de curry en polvo o media cuchara de cúrcuma)

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el apio por 8 minutos en fuego suave.  Agregar el ajo, la pimienta fresca y las especias y rehogar por otros 4 minutos.
  2. Añadir  los tomates y el caldo de verduras o pollo, las lentejas, salpimentar y cocer en fuego lento por 40 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas.
  3. Mientras, sazonar las pechugas con sal, pimenta y zumo de una lima y freír con una cuchara de aceite de oliva dando le vueltas hasta que se quede ligeramente doradas.
  4. Agregar el cilantro y el zumo de la otra lima a las lentejas y servir con las pechugas y pan.

Buen provecho!

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