Esta é uma receita de origem Britânica, se você não encontrar o rim de carneiro, fazer a torta sem ele.
O rim é utilizado para que o molho fique mais espesso e saboroso.
Eu sempre cozinho a carne no forno em um pires grande de vidro com tampa, mas você também pode cozinhar no (fogo baixo) em uma panela com tampa, por 2 horas e meia aproximadamente.
Massa folhada é fácil de encontrar em supermercados e não é caro, eu estive em Brasil a pouco tempo e encontrei no Pão de Açúcar nos refrigerados perto das massas de pastéis.
Esta torta fica uma delícia e tenho certeza que vai agradar a toda a família.
Ingredientes para 6 pessoas
- 25 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa)de óleo
- 900 g carne bovina (coxão mole, lagarto, alcatra) cortados em cubos de 2 cm
- 2 colheres (café de açúcar moreno)
- pimenta moída tipo cayena
- 3 unidades de rim de carneiro
- 3 colheres (sopa ) de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de cerveja escura tipo Guinness
- 2 colheres (sopa) molho inglês ( Lea & Perrins – Worcestershire sauce)
- 200 g de cogumelo fresco cortados em quatro
- 375 g de massa folhada
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- sal e pimenta
Vai precisar de uma casserola redonda com tampa que possa ir ao fogo e ao forno e uma forma de torta rectangular de 1.7 litros( que seja um pouco alta)
Modo de preparo
- Aquecer o forno a 160 ˚C, gas 2.
- Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira grande , passar a carne pela farinha de trigo, temperar e refogar até que mude de cor e transferir para a casserola .
- Refogar a cebola por 4 minutos adicionar o alho e refogar por mais 3-4 minutos e também transferir para a casserola.
- Despejar a cerveja na carne, temperar com a pimenta cayena, salsa inglesa, sal e pimenta e levar ao forno por 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
- Adicionar o cogumelo, misturar bem e deixar esfriar.
- Untar a forma com manteiga e colocar o recheio de carne.
- Abrir a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, e colocar a massa por em cima do recheio com cuidado, fazer pequenos cortes com uma tesoura na massa.
- Com a massa que sobrou, fazer umas folhas para decorar.
- Misturar a gema com uma um pouquinho de água e pincelar a massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 ˚C, gas 6 .
- Assar por 25-30 minutos ou até ficar dourada.
Meat pie looks jummy.
Thank you Jill, I love your meals…everything you cook is absolute delicious…..love you