Deliciosa torta de carne com cogumelos, direto de Inglaterra para sua mesa……

torta de carne com cogumelos - katyarichkichen.com

Esta é uma receita de origem Britânica, se você não encontrar o rim de carneiro, fazer a torta sem ele.

O rim é utilizado para que o molho fique mais espesso e saboroso.

Eu sempre cozinho a carne no forno em um pires grande de vidro com tampa, mas você também pode cozinhar no (fogo baixo) em uma panela com tampa, por 2 horas e meia aproximadamente.

Massa folhada é fácil de encontrar em supermercados e não é caro, eu estive em Brasil a pouco tempo e encontrei no Pão de Açúcar nos refrigerados perto das massas de pastéis.

Esta torta fica uma delícia e tenho certeza que vai agradar a toda a família.

Ingredientes para 6 pessoas

  • 25 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa)de óleo
  • 900 g carne bovina (coxão mole, lagarto, alcatra) cortados em cubos de 2 cm
  • 2 colheres (café de açúcar moreno)
  • pimenta moída tipo cayena
  • 3 unidades de rim de carneiro
  • 3 colheres (sopa ) de farinha de trigo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 ml de cerveja escura tipo Guinness
  • 2 colheres (sopa) molho inglês ( Lea & Perrins – Worcestershire sauce)
  • 200 g de cogumelo fresco cortados em quatro
  • 375 g de massa folhada
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • sal e pimenta

Vai precisar de uma casserola redonda com tampa que possa ir ao fogo e ao forno e uma forma de torta rectangular de 1.7 litros( que seja um pouco alta)
Modo de preparo

  1. Aquecer o forno a 160 ˚C, gas 2.
  2. Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira grande , passar a carne pela farinha de trigo, temperar e refogar até que mude de cor e transferir para a casserola .
  3. Refogar a cebola por 4 minutos adicionar o alho e refogar por mais 3-4 minutos e também transferir para a casserola.
  4. Despejar a cerveja na carne, temperar com a pimenta cayena, salsa inglesa, sal e pimenta e levar ao forno por 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
  5. Adicionar o cogumelo, misturar bem e deixar esfriar.
  6. Untar a forma com manteiga e colocar o recheio de carne.
  7. Abrir a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, e colocar a massa por em cima do recheio com cuidado, fazer pequenos cortes com uma tesoura na massa.
  8. Com a massa que sobrou, fazer umas folhas para decorar.
  9. Misturar a gema com uma um pouquinho de água e pincelar a massa.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ˚C, gas  6 .
  11. Assar por 25-30 minutos ou até ficar dourada.

torta de carne ao estilo Britânico - katyarichkitchen.com

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